Последний 1914 Delage Type-S был воскрешен с помощью 3D принтера. 103-летний автомобиль, находящийся Австралии, двигатель был не исправен заложило с 2014, хозяин раритета искал возможность исправить поломку. При отсутствии оригинальных чертежей и запасных частей, казалось что это сделать не реально, но выход из этой ситуации есть. Теперь агрегат работает не хуже, оригинала сто лет назад в 1914 г. в Лион Гран-при.

d56c9eabc69b.jpg

Единственный в своем роде.
Один из трех, автомобилей был доставлен в Австралию в 1920-х годах, в то время как два других были переплавлены на потребности армии в Первую Мировую Войну. Это означало, что его единственный в своем роде статус был как благословение и проклятие.
Грант Коуи, инженер , который специализируется на довоенном легковых автомобилей, подошел с проектом и нашел быстро реализуемые альтернативные методы.

da89366667ad.jpg
3D печать песком и литье.
Для экономии и точности времени, Коуи решил обратиться к технологии 3D печати. Использование 3D сканированные данных, команда сделала 3D модель с высокой точностью формой мотора. Формы затем напечатаны в песке 3D принтером, используя Voxeljet VX1000 3D принтер.
металл выливают в 3D-печатных форм, чтобы воссоздать весь блок двигателя.
Повторное изготовление такой уникальной и экзотической гоночного мотора, не было бы возможно без цифрового измерения, моделирования и 3D-технологии печати. Теперь это можно сделать быстро и экономически эффективно. Кроме того, использование метода печати песком Voxeljet, является заключительной частью воспроизведением оригинала.
Команда считает, что двигатель теперь может проработать еще столетие.
Сохраненный 3D-технологии.
3D технологии оказывается идеальным партнером для воспроизведение мало серийных запчастей, которых другим способом получить невозможно.
В то время как 3Д печать может быть использована для создания одноразовых деталей, этот метод также имеет потенциал для производства деталей по требованию. Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn рассматривает использование 3D - печать для производства запасных частей, в надежде на устранение больших складов и ускорить производственный процесс. Ford Motor Company также планирует использовать 3D принтеры для создание комплектующих для своих нужд.