Еще одно дополнение для увеличения возможностей вашего 3Д-принтера

 

    Одно из ограничений среднего 3D-принтера - используемые им материалы. Одним из влияющих факторов является температура, которую сопло может генерировать. Хотя у многих машин есть функция регулировки температуры, возможно, этого недостаточно для некоторых ваших проектов. Есть возможность рассмотреть дополнение. Для этой цели компания Robots Everywhere разработала L-Cheapo MK5 - многоцелевой лазерный резак Add-on.

     Он использует 2Вт синий лазерный диод. MK5 также работает с устройствами ЧПУ. Пользователям не нужен дополнительный источник питания, поскольку он может работать от 3Д-принтера. Это дополнение  было разработано для экономии и эффективности, поэтому машина стоит $ 456 (довольно дешево, учитывая уровень приложений, которые она добавляет).

     Устройство может функционировать как вспомогательная часть, повышая температуру во время печати, применяя лазер для сопровождения обычных процессов машины. Это дополнительное тепло может помочь в формировании материалов и их размягчении. Другим преимуществом является то, что он может потенциально увеличить диапазон используемых материалов (в зависимости от 3Д-принтера, конечно).

Атрибуты

99ea43356985.jpg

      L-Cheapo MK5 - это лазерный резак, который, как утверждает компания, является вложением для большинства 3D-принтеров. Хотя первоначальное подключение и настройка может занять некоторое время, компания заявила, что пользователи могут переключиться с лазера на стандартную печать в течение 2 минут. Лазерный резак может также адаптироваться к ряду программ для печати через надстройки.

      Это пятая модель линии L-Cheapo имеющая оптический выход 8000 мВт. MK5 работает на 12V потребляемой мощности. Его также можно использовать как гравировальное устройство. Это может дать возможности для использования художниками.

        MK5 работает на древесине, фанере, ткани, войлоке, акриле, ABS, PLA, картоне, ДВП. Несмотря на генерирование большого количества тепла, оно не требует дополнительных механизмов охлаждения. Сделано в США и было частью кампании Indiegogo.