Новый 3D-принтер компании Impossible Objects может обрабатывать кевлар и стекловолокно.

 

Кажется, каждый день появляется новая форма трехмерной печати или новое устройство. Невозможные объекты уже были в новостях, но только недавно выпустили свою первую разработку. Рассматриваемое устройство - это «Модель Один», выглядит очень перспективно. Модель Один является уникальным из-за большого количества материалов, используемых в работе. Невозможные объекты - один из немногих 3D-принтеров, которые могут создавать объекты из композитных материалов, таких как кевлар и стекловолокно. Компания заявила, что она может выпускать отпечатки, в 100 раз быстрее чем традиционные методы, такие как SLS и FFF.

 5954b8d82384.jpg

Что такое CBAM?

CBAM - это композитное вещество для производства добавок. Принтер может включать в себя углеродные, кевларовые и стекловолоконные ткани, связанные с материалами из термопластичной матрицы, в диапазоне от нейлона / полиамида до полиэтилена и PEEK. Машина использует технологию укладки. Это относится к процессу производства добавок, в котором пласты ткани, такие как стекловолокно, укладываются друг над другом внутри формы. Затем машина связывает каждый слой, впрыскивая смолу.

Модель One использует термоструйные головки для выдавливания жидкостей на листы композитных материалов. Затем листы облицовывают полимерным порошком, поверх которого помещают оригинальную жидкость для струйной печати. Порошок прилипает к рисунку струйного флюида и затем формирует форму объекта. Позже, машина вакуумирует избыток порошка, сжимает листы и нагревает их.

При нагревании полимерный порошок расплавляется и связывает пласты вместе. Затем машина удаляет все волокна, которые могут покрыть, оставляя полностью напечатанный объект. При этом методе возможно сочетать композиционные материалы с полимерами типа PEEK. Основное преимущество этой технологии заключается в том, что она обеспечивает быструю печать и высокую долговечность деталей.