Исследования рынка 3Д-печати за 2017 год.


Sculpteo недавно опубликовали исследования рынка 3D печати 2017 года.  Это является результатом ежегодных усилий по сбору данных о событиях в среде полиграфии 3D. Большинство опрошенных  были профессионалами. Таким образом, это дает представление о профессиональной стороне, потребностях и интерпретации на рынке.
          Как уже упоминалось, исследование было основано на опросе, профессионалов в области полиграфии 3D. Опросили почти 1000 человек из 62 различных стран. Респонденты и их должности были также весьма разнообразны. Вывод был составлен из ответов: инженеров (29%), руководители (28%), дизайнеров (10%) и фрилансеров (7%).

 Промышленные сектора классифицируются соответственно:
Товары народного потребления (17%)
Промышленные товары (17%)
Высокие технологии (13%)
Услуги (9%)
здравоохранения (7%)
Из них 60% в возрасте от 30 – 54 лет, 24% от 18-29 лет, остальные 11% старше 54.

Обзор рынка
  Часть доклада показывает, как опрошенные видели будущее и преимущества 3D-печати и как прошел год для их компаний. 90% считают 3D-печать конкурентно способной. Это большой процент, но на 3% меньше по сравнению с предыдущим годом.
77%  в прошлом году сказал, что будут увеличивать расходы на производство. Однако, согласно новым данным только 49% на самом деле это сделали. Соответственно 72% ожидают рост расходов в следующем году и 55% ожидают такой рост уже сейчас. Говоря о затратах, подавляющее большинство опрошеных считают, что снижение стоимости оборудования будет иметь наиболее существенное влияние на отрасль.
47% видели отдачу от своих инвестиций в этом году. Это объясняется тем, что бюджеты выросли в среднем на $ 2500. Интересно, что при взгляде на рынок труда, инженеры и дизайнеры пользуются наибольшим спросом. Это потенциально означает дальнейшее развитие 3Д-технологий.

 Материалы и технологии
     Пластик остается наиболее часто используемым материалом в 3Д-печати. Но действительно удивляет то, что его применение увеличилось на 15% по сравнению с прошлым годом. Рост использования пластмасс также совпадает с повышением FDM печати. В этом году, FDM побил SLS, хотя год назад такое же исследование говорило об обратном. Вероятно это связано с увеличением промышленного применения FDM.

Приоритеты компании
    Наблюдается рост в использовании практически всех расходных материалов для 3Д принтеров, кроме керамики и «другой» категории.  Это хорошо, поскольку означает, что открывается целый ряд дополнительных приложений. А так же свидетельствует о росте и инновациях. Опрошенные также заметили, что оптимизация в диапазоне материалов имеет решающее значение.
       В целом, наиболее распространенные цели применения 3D-печати остались примерно в таком же порядке. А использование  3-Д принтера в искусстве выросло на 6%. Принципиальное отличие от данных прошлого года является процентное повышение применение 3Д-печати в различными категориях производства и не только. Это также свидетельствует о том, что 3D-печать имеет разнообразные цели и применяется  шире, чем прежде.
Компании в подавляющем большинстве сосредоточены вокруг ускорения разработки новых продуктов для своих клиентов. В целом, отрасль выглядит здоровой и  потребностей бизнеса кажутся стабильными.