Голландская архитектурная компания «Aectual» установила невероятные 3D-печатные полы в аэропорту Схипхол в Амстердаме при помощи 3D принтера.

 

Aectual базируется в Амстердаме, Нидерланды, недавно он демонстрировал свои дизайнерские проекты на Нидерландской неделе дизайна 21-29 октября. В ноябре в аэропорту Схипхол, при помощи 3D принтера, будет установлен пол с отделкой из тераццо.

Трехмерная печать обычно описывается как технология «снизу вверх» из-за послойного нанесения слоев начиная снизу. По этому, специалистам в области архитектуры и 3D-печати, пришла мысль использовать 3D принтер для строительства нижнего слоя здания или комнаты, его пола.

 Представленное трехслойное печатное напольное покрытие с тераццо производится с использованием умной технологии, которая позволяет печатать на больших поверхностях индивидуальные конструкции, состоящие из квадратного сечения.

 Результаты откровенно впечатляют, первые в Голландии 3Д полы будут установлены в аэропорту Схипхол в Амстердаме уже в середине ноября, приезжие и туристы смогут во всю любоваться этим чудом.

 Самое лучшее в этих трехмерных печатных полах, заключается в том, что заказчики, могут полностью настроить свои проекты в соответствии со зданием или комнатой, в которой они будут использоваться.

 

Поэтому, будь то дополнение к настенным и потолочным рисункам, представляющее атмосферу комнаты или даже включение какого-либо логотипа бренда в дизайн пола, компания заявляет, что она полностью оборудована для создания целого ряда уникальных предметов, каждый квадратный метр которой, потенциально отличается от следующего.

Для каждого дизайна используется свое программное обеспечение, переработанные пластмассовые материалы и промышленная технология «XL 3D-печати» для изготовления водостойкой и устойчивой секции, отделанной био-связывающим тераццо. В большом объеме используются вторично переработанные материалы, что гарантирует экологию процесса.

 В изготовлении участвует массивная шестиосевая роботизированная рука, установленная на рельсы, что позволяет печатать на больших участках. Роботы 3D-принтеры имеют соответствующие максимальные площади застройки 2x2x4 метра, 8x2x2 м или 2x2x2 м и могут вносить до 15 килограммов материала в час.

 

Главный исполнительный директор Hans Vermeulen утверждает, что гигантские 3D принтеры могут печатать 24 часа в сутки, семь дней в неделю без обслуживания. Наши встроенные технологии промышленного производства и программные инструменты позволяют разработчикам и компаниям создавать индивидуальные напольные конструкции любого масштаба в любом месте», - говорит Актюкл. «Поскольку мы производим по требованию, мы можем быстро вносить изменения в дизайн и напрямую реагировать на любые меняющиеся пожелания в течение всего процесса».

 У этих ребят есть и другие клиенты - музеи, гостиницы и универмаги, включая флагманский магазин в Токио в Лофт, который был первым кто заказал подобный настил.