Популярные товары

Информация

Производители

Нет производителей

Новые товары

Поставщики

Нет поставщиков

КОНТРОЛЛЕРЫ для 3D-ПРИНТЕРОВ. 8-битные платы
КОНТРОЛЛЕРЫ для 3D-ПРИНТЕРОВ. 8-битные платы

 КОНТРОЛЛЕРЫ для 3D-ПРИНТЕРОВ
8-битные платы


 
8-битные платы используются для 3D-принтеров  уже довольно долгое время, но их не стоит полностью списывать в прошлое, поскольку они могут без проблем работать с основными современными машинами.  Ниже вы увидите краткое обзорное сравнение некоторых самых распространенных плат.

RAMPS

Ramps
 
RAMPS 1.4 | 1.5 |  1.6

RAMPS  является разновидностью популярных платформ, которые, как и  другие, подсоединяются к Mega Arduino. Компоновка  RAMPS 1.5 практически идентична компоновке RAMPS 1.4 ,  единственная разница между ними - это MOS-транзисторы и предохранители. Оба используют один и тот же MOSFET, но просто устанавливают их по-разному: RAMPS 1.4 ориентирует их вбок с радиатором, что позволяет легко подключать и отключать его; RAMPS 1,5 имеет MOS припаянные к поверхности.
В RAMPS 1.5 используются небольшие паяные предохранители, а не большие желтые предохранители, которые могут сломаться.
Существует также версия RAMPS 1.6 с дополнительным радиатором и различными разъемами питания.

MKS Gen 1.4

MKS gen v1.4
 
MKS Gen V1.4 выпускается китайским производителем Makerbase. MKS (Makerbase), он также известен как материнская плата, на которой работают Marlin, Repetier и другие прошивки.
Она была разработана на базе RAMPS, схематически они похожи, поэтому многие пины одинаковы при настройке выбранной вами прошивки.
MKS Gen - это многофункциональное электронное решение для Reprap и других устройств с ЧПУ.
Оснащен встроенным ATmega2560. Его пять выходов двигателя питаются от совместимых с Pololu контактных шаговых драйверов.
На плате имеется удобный для разработчиков порт расширения, поддерживающий такой же доступ как и Ramps.
MKS Gen спроектирован так, чтобы подстраиваться под источник питания пользователя, позволяя использовать любой источник питания от 12 V до 24 V.

Rumba Control Board

Rumba
 
RUMBA  (R.eprap U.niversal M.ega B.oard с драйвером A.llegro) RUMBA - это многофункциональное электронное решение «все в одном» для Reprap и других устройств с ЧПУ.
Он оснащен встроенным ATmega2560. Его шесть выходов двигателя питаются от совместимых с Pololu контактных шаговых драйверов.
На плате имеется удобный для разработчиков порт расширения, обеспечивающий доступ ко всем неиспользуемым выводам ввода / вывода, ADC и I2C.
RUMBA позволяет использовать питание от 12 V до 35 V.  


ANET V1.0

Anet v1.0
 
На материнской плате встроены драйвера A4988, которые отлично подходят для стандартных плат 3D-принтера. Приятной особенностью встроенных драйверов является то, что можно настраивать ток с помощью прошивки, и вам не нужно возиться с мультиметром для настройки каждого двигателя. Если двигатели слишком гудят, просто добавьте шаговые демпферы, и они полностью устранят шум.
Его рабочее напряжение составляет 12 - 24 V, что делает его хорошим кандидатом для замены прокачки других принтеров.  Эта плата лучшее решением по сравнению с RAMPS. На плате имеются разъемы JST-XHP, которые хорошо закреплены.

RAMBo 1.3 для 3D принтера

rambo 1.3

 Плата RAMBo 8 Bit 3D Printer - универсальная материнка 3D-принтера. Это полный ремикс нашего дизайна RAMPS с Arduino MEGA и шаговыми драйверами на одной интегрированной платформе.
 Основные характеристики  - 5 встроенных драйверов с 1/16-м  микрошагом, 5 ШИМ-выходов Mosfet, 4 термисторных входа, цифровой тримбот (для контроля тока), SMPS генерирующий 5в  при напряжениях питания от 10-24 V постоянного тока, 3 независимых предохранителя с защитой шины питания, LUFA USB, высококачественные разъемы. RAMBo предназначен для работы с текущими микропрограммами совместимыми с  RAMPS и минимальными изменениями, имея цифровые трипоты.

Mini-Rambo 3D-принтер контроллер

Rambo mini
 Mini-Rambo представляет собой универсальную материнскую плату 3D-принтера. Это компактная версия RAMBo v1.3L с Arduino MEGA и шаговыми драйверами на одной интегрированной печатной платформе. Отличная альтернативна, если вам нужна только основа!
Основные характеристики - 4 встроенных драйверов с 1/16-м  микрошагом, 4 выхода ШИМ Mosfet, 3 термисторных входа, управление током двигателя ШИМ, SMPS генерирующий 5в  при напряжениях питания от 10-24 V постоянного тока, 2 предохранителя защищенные силовые шины (с подогревом, 15A 10–35 V и первичная мощность 10–10 V: двигатели (5А выделенный предохранитель) + экструдеры, вентиляторы и логика (5А выделенный предохранитель)), LUFA USB, высококачественные разъемы.  

Azteeg X3 PRO

Azteeg X3 PRO
 Azteeg X3 PRO - контроллер 3D-принтера с поддержкой до 8 степперов и 5 экструдеров. Основан на плате контроллера Azteeg X3, которая использовалась многими производителями 3D-принтеров. Работающий на микросхеме микропроцессора Atmel ATMEGA2560, X3 PRO разработан с отличной устойчивостью к высоким токам и совместимостью с популярными прошивками, такими как Marlin и Repetier.
Двойные обогреватели Mosfets (единое управление) обеспечивают гибкость работы нескольких тепловых столов, а с тремя отдельными входами и плавкими предохранителями он наверняка охватит большинство конфигураций входной мощности.
Управление шаговым током Digital Pot теперь можно осуществлять с помощью подключаемых и шаговых драйверов SD8825

Melzi ATmega1284   3D-плата

Melzi ATmega1284
 
Компактная универсальная плата контроллера RepRaps с одной головкой экструдера, оптимизированная для массового производства.
Смысл RepRap в том, чтобы сделать себя, конечно. Но иногда людям просто нужна электроника RepRap «включай и работай», чтобы они могли сосредоточиться на других аспектах машины или просто потому, что они больше ориентированы на программное обеспечение или механику, чем на электронику.
Melzi разработан, как дешевое устройство для массового производства с полным набором электроники RepRap. Первоначально был основан на  Arduino Leonardo  и назван в честь  Франческо Мельци , который был учеником Леонардо да Винчи.  

Melzi Creality3D

Melzi Creality3D
 Пока еще не так много информации об этой плате, но уверены, что вскоре мы узнаем больше.
 Модернизированная материнская плата управления 2018 Creality V2.1 для CR-10S Dual Z-Axis 3D-принтер Creality
 Легко работает с интерфейсом USB, может работать с двигателем оси E / Z / Y / X
 12 V потребляемая мощность: оптимизирована с целью эффективного  рассеивания тепла.
 Панель управления для 3D-принтера CR-10S Creality 300 * 300 * 400 мм


MKS Gen L V1.0  для 3D принтера

MKS Gen L V1.0  для 3D принтера
  MKS Gen-L 1.0 разработана Makerbase и представляет собой комбинацию платы Arduino Mega 2560 и RAMPS 1.4 в более компактном и экономичном корпусе, чем плата контроллера MKS Gen 1.4. Она имеет те же возможности, что и  RAMPS, со следующими преимуществами: может работать от 12 до 24 V для приложений с высокой потребляемой мощностью, состоит из одной платы с улучшенным термоконтролем, имеет улучшенный контроллер USB и разъем для экрана уже встроеные на материнку.



BIQU BIGTREETECH KFB2.0

BIQU BIGTREETECH KFB2.0

В KFB 3.0 полностью учтена стабильность напряжения, теплоотдача платы, практичность и т. Д. Конструкция схемы полностью учитывает защитные по питанию - это двойной самовосстанавливающийся предохранитель предотвращает короткое замыкание цепи в устройстве, 5 каналов сильноточных резистивных диодов для предотвращения обратного подключения, даже если источник питания положительный и отрицательный, он не сожжет плату контроллера. KFB 3.0 совместима с платами контроллеров BaseV1.0 и MKS GenV1.4, Marlin, Repefier и другими программами с открытым исходным кодом.

Поддержует большинство экранов LCD2004, LCD12864., LCD1602, сенсорного цветного экрана и т. Д. Оснащена высоко мощным MOS для подогревающей платформы двухцветная печать, при этом поддерживается.

Имеет USB последовательный чип CH340T, с максимальной скоростью 2 Мбит / с, позволяет иметь стабильную связь не теряя пакеты

 

 FYSETC F6

 FYSETC F6

FYSETC F6 - это многофункциональное электронное решение для 3D-принтеров и других устройств с ЧПУ. Он имеет шесть слотов драйверов и поддерживает совместимые с Pololu контактные шаговые драйверы, особенно модули драйверов TMC. При использовании TMC2100, TMC2130 и TMC2208 нет необходимости в пролетных проводах. Доступны функции SPI, Usart и Ther Pin Configer.

Особенности FYSETC F6: Компактный размер, встроенные высокоточные регуляторы мощности (DC / DC): 5 В, 3 А, макс., Разъем EasyDISPLAY + SD-CARD, 10x ШИМ-выход с мощным выходом (1 для HotBed, 3 для Heat-End, 3 для вентиляторов, 3 для RGB-светодиодной ленты), питание подогреваемой платформы разработана как отдельный источник питания для максимального тока, 2X4 PinHeader Out для подключения SD-карты.