Популярные товары

Информация

Производители

Нет производителей

Поставщики

Нет поставщиков

3D печатные динамики - 6 проектов, которые качают больше всего
 3D печатные динамики - 6 проектов, которые качают больше всего

3D печатные динамики - 6 проектов, которые качают больше всего


От конструкций, вдохновленных «Звездными войнами», до сложных конструкций, использующих физические явления. Рассмотрим некоторые из самых крутых 3D-печатных динамиков. Погрузитесь в захватывающий мир звука!
 

Традиционно большинство динамиков для любителей были сделаны из дерева, а их формы были скучными прямоугольными призмами. Только коммерческие проекты и проекты высокого уровня осмелились быть более сложными и экзотическими.
Далее мы рассмотрим несколько забавных и интересных настольных динамиков с 3D-печатью, но ничто не мешает печатать акустические коробки большего объема!
Прежде чем мы углубимся в список, вот несколько общих советов для 3D-печатных динамиков:
•    Чем жестче стенки корпуса, тем меньше нежелательного резонанса, и, следовательно, звук будет чище. 5-миллиметровая стена с заполнением более 50% создаст компактный корпус с хорошими звуковыми свойствами.
•    Акустическая вата для демпфирования корпусов громкоговорителей: внутренняя часть корпуса должна быть покрыта мягким звукопоглощающим материалом, таким как вата или стекловата. Это даст более мягкий и теплый звук, поскольку устраняет резонансы, которые производят пронзительный звук.

1. Spirula

Spirula
Spirula  от Akemake вдохновлен одним из самых символичных дизайнов в мире высококачественного звука: знаменитые колонки Bowers & Wilkins Nautilus берут максимум на слух, но им все же требуется что-то для устранения негативных побочных эффектов.
С этой целью эта «коробка» принимает спиральную форму, ослабляя нежелательные резонансы и обеспечивая более чистый звук. В дополнение к характеристикам его формы, лучше всего, если этот дизайн сделан из дерева, в основном из-за лучших акустических свойств. Напечатанный пластиком  Wood PLA также имеет относительным успехом.
Пользователь Thingiverse  Renaud Renaud  предлагает https://www.thingiverse.com/thing:2790097

2. Nomoon

Nomoon
Одной из самых сложных форм для построения является сфера, особенно если поверхность должна иметь определенный дизайн. Еще раз, аддитивное производство приходит на помощь. С 3D-печатью легко создавать сферические рисунки со всеми видами настройки.
Рич Олсен , создатель Nomoon , не собирался имитировать образ Звезды Смерти, но пугающая космическая станция идеально подходила для этой задачи. Более того, конструкция полностью параметризуется, что позволяет регулировать диаметр отверстия динамика.
https://www.thingiverse.com/thing:590871

3. Super Bass Speaker

Super Bass Speaker

В начале нашей поездки мы увидели, как необходимо акустически изолировать переднюю часть динамика от его задней поверхности, чтобы избежать подавления звука. Одной из идей, основанных на принципах физики, является известная «линия передачи».
Здесь звуковая волна, направленная назад, должна проходить через длинный канал в надежде, что она полностью погаснит. Поскольку это практически невозможно, линия передачи должна, по крайней мере, «сдвигать» волну, чтобы она соответствовала фронту фронтальной волны, приводя к усилению, а не ослаблению.
Super Bass Speaker по  Ozkal Özsoy должна повысить низкие частоты, давая превосходное воспроизведение джазовой и танцевальной музыки.
https://www.thingiverse.com/thing:2664657/makes

4. Яичные колонки

Яичные колонки
Эти динамики в форме яйца не только обладают уникальным дизайном, но и обеспечивают очень замечательный акустический эффект.
В традиционных прямоугольных призматических колонках параллельные стены создают нежелательные эффекты при воспроизведении звука. Это связано с тем, что внутри акустического бокса волны отражаются и мешают друг другу, когда находятся на одном и том же пути. Решение этой проблемы - одна из самых амбициозных форм в мире hi-fi и hi-end: форма яйца
В дополнение к округлости  динамика  Heine Nielsen в форме яйца - это то, что известно как бас-рефлекс. Это означает, что у него есть отверстие, которое позволяет низкочастотным звукам вносить вклад в фронтальный звук.
https://www.thingiverse.com/dr_frost_dk/about


5Додекаэдровые колонки. Додекаэдровые колонки

 
Хотите удивить своих друзей, этот дизайн мы рекомендуем.
 Динамик додекаэдра от пользователя Thingiverse Шона Майкла Рагана на самом деле имеет двенадцать динамиков, каждый из которых направлен в своем направлении. Эта конфигурация позволяет приблизить эффект излучения точечного источника, то есть звука, излучаемого во всех возможных направлениях. Таким образом, динамик позволяет изучать акустические характеристики комнаты.
https://www.thingiverse.com/thing:24308


6. Модульная колонка

Модульная колонка

Такая конструкция этого модульного динамика от пользователя Thingiverse  Пола де Йонга  особенно интересна, поскольку в нем используется особый акустический эффект.
Будучи модульным, можно построить стержень любой длины и получить более высокую производительность. И получается, что, когда два динамика размещены рядом друг с другом и подключены к одному и тому же каналу усилителя, излучаемая мощность звука каждого динамика удваивается.
Это означает, что с двумя динамиками, один рядом с другим, вы получите эквивалентный звук четырех отдельных динамиков. Это основа линейки, которую часто можно увидеть на больших концертах под открытым небом.
https://www.thingiverse.com/thing:2446587