Top sellers

Информация

Manufacturers

No manufacturer

Suppliers

No supplier

Обзор 3D принтера epo3d+
Обзор 3D принтера epo3d+

Обзор 3D принтера epo3d+

Epo3d + эволюция

В настоящее время компания производит и успешно продает усовершенствованную модель 3D принтера epo3d. Эта модель - эволюционное продолжение хорошо зарекомендовавшего себя на украинском и зарубежном рынках принтера. Наша первая модель была создана после тщательного изучения существующих принтеров лучших производителей. Стремление к лучшему осталось в наших приоритетах и после начала производства. Мы постарались учесть недостатки присущие 3D принтерам, продающимся на рынке. И сейчас мы выпускаем на рынок модернизированную модель epo3d+. Модернизации подверглись все основные узлы. О том, что же нам удалось улучшить и с какой целью, мы подробно расскажем в этой статье.

Дизайн и эргономика корпуса

3D принтер epo3d+

Корпус 3D принтера выполнен из композитных материалов: это легкость, износостойкость покрытия, элегантность, простота и функциональность. Металлическая рама обеспечивает жесткость корпуса. Закрытый корпус обеспечивает стабильную температуру в рабочей зоне, а боковые окошки из тонированного акрила для обслуживания принтера сделаны легкосъемными - крепятся на корпусе посредством магнитов. Компактные габаритные размеры - результат грамотного дизайна - не привели к уменьшению области печати - при внешних размерах принтера 350х365х440мм область печати впечатляет: 200х200х200мм.

Кинематика H-bot

Кинематика H-bot

Основа 3D принтера, определяющая главные характеристики - скорость и качество- это его кинематика. Мы применяем кинематику H-bot. Эта схема привода выбрана как одна из надежных и точных из используемых в 3D принтерах. Одно из главных дополнительных достоинств такого привода - один приводной ремень, что упрощает обслуживание и регулировку натяжения. Приводные двигатели установлены на раме устройства, такое конструктивное решение повышает точность позиционирования и позволяет увеличить скорость печати благодаря уменьшению инерционных сил.

Направляющие HIWIN

Рельсы HIWIN установленны на 3Д принтере Epo3d

Важная часть принтера - направляющие. В нашем принтере применены фирменные линейные рельсы HIWIN, которые в отличии от классических направляющих валов, позволили снизить габариты и массу этого узла, увеличив высокую точность позиционирования и 3Д печати. Эта конструкция выгодно отличается высокой нагрузочной способностью и повышенной жесткостью.

Снижение уровня шума

Для принтера, который благодаря цене, стал доступным на бытовом уровне, важным показателем мы считаем уровень шума. В усовершенствованной модели epo3d+ этот показатель - не более 50 dB. Достичь этого удалось благодаря применению более тихих драйверов, а вентилятор обдува головки находится в ждущем режиме и включается только при нагреве печатающей головки.

Закрытый корпус (термокамера)

epo3d+

Очень полезное обновление, которое дает ряд преимуществ:
1.Создает свой микроклимат и поддерживает на протяжении всей печати; 2. Подключение вентилятора и фильтра дает возможность очищать воздух при печати вредными пластиками; 3. Возможно подключить вытяжку напрямую; 4. Защита от пыли и различных загрязнения самого принтера, что продолжает срок его эксплуатации.

Экструдер "DirectDrive"

Экструдер "Direct Drive" epo3d+

Важнейшая часть 3D принтера - экструдер. Именно здесь нить превращается в материал, создающий объемные предметы. Еще на этапе создания нашей первой модели мы изучали мировой опыт и остановили свой выбор на экструдере с классической системой подачи DirectDrive, гарантирующей бесперебойную подачу нити без "зажевывания". Увеличенная эффективность обдува экструдера и подающего двигателя, обеспечивают работу этих узлов без перегрева.

Для пользователей существенная положительная особенность этой системы подачи нити - возможность печатать всеми видами пластика для 3D печати предлагаемыми на рынке: PLA, WOOD, ECO FLEX, CRYSTAL FLEX, NYLON, PET, POLY, PVA, PC, ABS и т.д.

Контроль подачи

Функция контроля подачи нити появилась в модели epo3d+ благодаря установке сенсора нити. Теперь вы можете не следить за процессом непрерывно. Если нить закончилась или оборвалась, принтер автоматически останавливает процесс печати и сигнализирует об отсутствии нити. Преимущество принтера с такой функцией - продолжение приостановленного процесса после устранения причины прекращения подачи без потерь.

В наших планах очередное улучшение в конструкции экструдера - замена сенсора нити на детектор, определяющий засорение сопла и перехлест нити на катушке.

Восстановление печати с точки обрыва при внезапном отключении 3D-принтера

Замечательное дополнения позволяет возобновить печать с точки экстренной остановки. Это означает, что если вы печатаете большую модель и внезапно выключится свет или оборвется нить вам не придется начинать все сначала, принтер возобновит печать с точки обрыва, а это значительно экономит время, деньги и нервы.

Усовершенствованный стол

Heanbed epo3d+

Новый принтер имеет полуавтоматическую калибровку, что привело к ощутимым переменам к лучшему - гарантированному качеству печати с первого слоя. В принтере epo3d+ устанавливается, в отличие от прежней модели, алюминиевый стол. Решение о замене материала стола привело к улучшению показателя равномерности нагрева по всей площади рабочей поверхности и в разы сокращенному времени прогрева, всего лишь за 160 секунд, при этом сохранены все меры противопожарной безопасности. Теперь ожидание начала работы перестало быть утомительным.

Нет необходимости ждать и окончания работы - одна из опций - автоотключение принтера после окончания печати. Отправив задание на печать, Вы сможете спокойно отправляться спать, а принтер выключится после работы, не тратя энергию и свой ресурс.


Измененный интерфейс

display epo3d+

Мы постоянно изучаем ваши отзывы, учитываем замечания и пожелания. Одно из положительных изменений, внесенных в epo3d+ для упрощения интерфейса - дисплей с возможностью выбора языка - русский или украинский.

Дополнения в комплектации

Комплектация принтера - это набор необходимых для работы инструментов и аксессуаров, дающих возможность сразу начать работу по созданию трехмерных изделий. При покупке принтера epo3d+ вы получаете необходимые для удобства первичной обработки напечатанной модели кусачки для снятия поддержек модели и нож, для обслуживания устройства в набор добавлены и инструменты. Кроме того, в комплект теперь входит термоковрик для улучшения адгезии модели со столом.

Тестовые расходные материалы

Для тех, кто покупает 3D принтер первый раз, очень полезным будет и набор пластиков отечественного производства. Вы сможете освоить основы трехмерной печати не теряя времени на поиски и эксперименты с материалами и опробовать каждый из пластиков, применяя в дальнейшем понравившиеся.

Цена принтера Epo3D– лучшее предложение

Нашей компанией ведется непрерывная работа над совершенствованием конструкции принтера, но уже сейчас мы с уверенностью можем сказать, что Epo3D+ превосходит модели из Китая и не уступает 3D принтерам ведущих мировых брендов.

Выбирая свой принтер, вы, конечно, будете руководствоваться многими критериями, один из определяющих выбор - цена. Здесь место нашего принтера на рынке - золотая середина, как принято говорить - оптимальное сочетание цены и качества.

Выбор за вами - и мы надеемся, что сделаете вы его правильно.

Перейти на страницу производителя 3D принтера epo3d+