Популярные товары

Информация

Производители

Нет производителей

Поставщики

Нет поставщиков

Проблемы с температурой при работе 3Д принтера
Проблемы с температурой при работе 3Д принтера

Проблемы с температурой при работе 3Д принтера


В статье мы постараемся подробно разобрать вопросы возникающие с колебанием температурного режима при работе 3Д принтера. Ниже описаны самые распространенные проблемы и вопросы пользователей 3Д принтеров. Тысячи часов профессиональной 3D-печати за нашей спиной, чтобы помочь вам справится с вашим 3Д принтером.


Температура Hotend колеблется вокруг заданной температуры


Хотим отметить, что колебания до ± 10 °C вокруг заданной температуры во время предварительного нагрева и печати считается нормой.
После начального нагрева встроенное программное обеспечение 3D принтера имеет алгоритм управления пропорционально-интегральной производной (PID), который стабилизирует  значения, когда она достигает ± 10 °C от целевой температуры. ПИД-регулятор также помогает поддерживать температуру во время печати.
Если есть частые колебания, которые превышают 10 °C, или выравнивания занимает более 2 минут, при стабилизации к заданной  температуре, сначала убедитесь в правильности установки вентиляторов, головка и термодатчик должны быть незагрязненные остатками пластика.  Возможно не откалиброван   PID.
Откалибруйте его следующим образом:

1.    Подключите ваш 3Д принтер  к компьютеру через USB.
2.    Запустите Repetier Host  (Pronterface ) и подключитесь к принтеру.

Коианда М303 репитер хост
3.    Используйте команду [M303 C8 S235] (C = циклы и S = заданная температура) и дождитесь ее запуска и возврата с измеренными значениями [kp] [ki] [kd] на консоли. Чем больше циклов (C), тем точнее может быть калибровка.

Показания PID
4.    На панели управления принтера перейдите к Конфигурация  => Конфигурация EEPROM и измените значения [PID-P] [PID-I] [PID-D].

Конфигурация EEPROM
5.     Нажмите «ОК», чтобы сохранить новые настройки PID.

Проблемы с нагреванием



Температура не увеличивается


Означает проблему с керамическим нагревателем на печатающей головке.
Выполните действия по диагностике:
 Используйте мультиметр и измерьте сопротивление на его клеммах. Измеримое сопротивление покажет, что оно работает нормально. Сопротивление -1 будет означать, что сам нагреватель поврежден.
Проверьте на появления плохих соединений во всех точках между нагревателем  и платой управления.
 Проверьте, не потрескалась ли керамическая нагревательная пластина в нагревательном блоке.


Показания температуры 0 ° C


Указывает на проблему с термистором. Чтобы проверить, не поврежден ли он, используйте мультиметр для измерения сопротивления на его клеммах. Измеренное сопротивление должно упасть около 100К, тогда как сопротивление -1 будет означать, что оно повреждено.
Также проверьте  все соединения между термистором и  платой управления, может вызывать скачки температуры во время печати.

Термистор 3д принтер
Иногда происходит облом проводов в соединении терморезистора и провода. Это происходит из-за некачественной пайки, или неаккуратного оборачивания проводов у основания нагревательного блока 3Д принтера.  

Неправильное чтение температуры.


Причиной этой проблемы, вероятно, является то, что термистор не на своем месте т.е. каким то образом выпал  из своего посадочного места. Аккуратно переместите терморезистор обратно в центр отверстия так, чтобы датчик не касался своими проводами за края  отверстия.

Установка термистора  3Dпринтер
Также неправильное показания, примерно на 10 – 20  °C, вызывает  нагар или расплавленный пластик попавший в установочное место терморезистора. Это происходит при недолжном соблюдении чистоты нагревательного блока.


Чтение температуры свыше 500 ° C


Указывает на сбой с термистором. Термистор должен быть заменен.
 

Вот и все, что нужно для руководства по устранению неполадок 3D-печати